-
Par Odyssées le 18 Décembre 2015 à 11:40
1- Depuis combien de temps est construite l'infirmerie?
Depuis sept ans il y a une infirmière mais l' infirmerie existe depuis plus longtemps.
2- Depuis combien de temps travaillez-vous à l'infirmerie du collège?
Depuis sept ans.
3- Quel emploi du temps avez-vous?
Je travaille lundi mardi vendredi au collège toute la journée.
4- Est-ce que vous travaillez ailleurs?
Je travaille le jeudi dans les écoles primaires et maternelles.
5- Combien d'années d'études faut-il pour devenir infirmière?
Il faut Bac + 3 ans d'études pour devenir infirmière.
6- Les enfants ont quelle maladie la plupart du temps?
Les enfants ont mal au ventre la plupart du temps.
7- Qu'est-ce qui vous plaît le plus dans ce métier?
Ce qui me plait le plus c'est le contacte avec les élèves.
Corentin et Léa
votre commentaire -
Par Odyssées le 13 Novembre 2015 à 09:54
1- Comment marche la plonge?
3 sortes de plateaux :
- Verres (casiers).
- Assiettes (piques).
- Plats (peu importe) + mettre les paniers à couverts.
- Mettre la vaisselle sale dans les plateaux.
- La rincer au jet mettre les plateaux dans la machine, baisser le capot et la machine fonctionne. Quand elle est finie on lève le capot et on tire le plateau à l’extérieur.
2- Vous avez des occupations dans votre vestiaire?
Pas d’occupations dans les vestiaires.
3- Combien mettez-vous de temps pour faire les classes?
Les classes se font en une heure.
4- Combien mettez-vous de couverts par jour?
69 couverts enfants sauf certains jours.
5- Il a des produits dangereux ?
Il faut bien savoir les utiliser, on peut faire des allergies ou avoir des brûlures sur les mains.
6- Est-ce que vous préparez les plats?
Occasionnellement mais ça ne fait pas partie de note travail.
Nacer et Corentin
votre commentaire -
Par Odyssées le 6 Novembre 2015 à 11:55
1- Combien de temps avez-vous travaillé dans la cuisine ?
Depuis 20 ans.
2- Qu’est-ce que c’est ton plat préféré quand tu cuisines ?
Les poissons en sauce, saumon blanc.
3- Combien de plats tu prépares par jour.
108 par jour.
4- Est-ce que tu amènes les plats sur groupe pour Noël ?
Non parce que les élèves préparent le pique-nique sur le groupe.
5- Qu’est- ce que c’est ton plat préféré quand tu manges ?
Curry d’agneau riz madras, terrine de faisan, filet de poisson en croute.
6- Pourquoi tu ne manges pas avec les chefs de service ?
Je suis de service au moment du repas.
votre commentaire -
Par Odyssées le 9 Octobre 2015 à 12:01
1- En quelle année a été construit le château ?
Environ l’an 1000 pour la partie la plus ancienne. Le château actuel date de 1578.
2- En combien de temps a été construit le château ?
Très longtemps, en plusieurs fois.
3- Pouvez-vous nous dire le meilleur secret du château ?
Le château a été la cachette des résistants pendant la 2de guerre mondiale. Le château a été la préfecture de Saône-et-Loire en août 1944. Tout le département était commandé depuis Cruzille.
4- Combien dépensez-vous d’argent pour la nourriture ?
102 000 euros pour l’année.
5- Quel est le rôle des délégués du château ?
Ils représentent tous les enfants dans les réunions, ils donnent leur avis pour faire ou changer des choses, ils montrent l’exemple aux autres, ils donnent des idées pour vivre ensemble.
6- Quand vous étiez plus jeune, il y avait le réfectoire ?
Je suis arrivé en 1999. Il y avait le réfectoire. Mais en 2007, on a fait des travaux au réfectoire et en cuisine. Autrefois, le réfectoire se trouvait à la place des bureaux.
7- Combien de temps avez-vous habité au château de Cruzille ?
J’ai habité dans le groupe Lugny pendant 6 ans. Avant, c’était l’infirmerie.
8- La forêt appartient-elle au château ?
Le bois jusqu’à la rivière appartient au château. Au total, 20 hectares de bois et de prés sont au château.
9- Depuis combien de temps êtes-vous directeur ?
Depuis 16 ans au château. Avant, j’étais directeur au collège Jean Zay de Chalon-sur-Saône. J’ai commencé directeur adjoint à l’EREA de Chalon (34 ans).
Nacer, Aurélien et Corentin
1 commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique